Суп из щавеля
- грудка
- картофель
- копчение
- копченый
- куриная грудка
- куриные грудки
- куриный
Ингредиенты
- яичко куриное - 2 шт.
- вода - 2 литра
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 25 гр.
- соль
- перец темный молотый
Приготовления - пошаговый рецепт
В кулинарии 1-ые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В Рф щавель стали добавлять в блюда сравнимо не так давно, исключительно в прошедшем веке.
Щавель - диетический и малокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта.
Мы хотим предложить вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой. Этот видео рецепт отличается от обычных способов изготовления супов, тут до этого обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и в сочетании со щавелем суп приобретает уникальный вкус и запах.
Как приготовить:
1. Лук порезать маленькими кубиками, чеснок измельчить.
Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок в течении 3 минут на среднем огне.
2. Тем временем, картофель порезать кубиками, добавить в кастрюлю и поджарить 5 минут на среднем огне, временами помешивая.
3. На большой терке натереть морковь и добавить в кастрюлю, поджарить еще 5 минут на медленном огне.
4. Куриную грудку порезать кубиками, и положить в кастрюлю, добавить соль, темный молотый перец и перемешать, потом добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
5. Порезать полосами щавель, положить в суп и перемешать.
6. Взбить два куриных яичка и узкой струйкой влить в суп, повсевременно помешивая, выключить огнь. По мере надобности добавить соль и перец по вкусу. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт