Тыквенно-цитрусовый десерт
- десерт
- корица
- мед
- тыква
- цитрусовый
- яблоки
- яблоко
Ингредиенты
- мед - 1 ст. л
- корица
- ванилин
Приготовления - пошаговый рецепт
Тыкву порезать кубиками
Яблоко очистить и также порезать кубиками
С апельсинов снять цедру и выдавить сок
Сложить в кастрюлю тыкву, яблоко, цедру, залить апельсинным соком, добавить мед, корицу и ванилин по вкусу. Поставить на огнь и тушить под крышкой около 7-10 минут.
Потом выключить и бросить остывать.
Когда остынет, пюрировать блендером, разложить по креманкам и убрать в холодильник.
Дать настояться ( у меня на это ушла целая ночь ), украсить по желанию орешками, сливками либо, как это было у меня, ложечкой мюсли.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для любителей по-слаще рекомендую добавить больше мёда. В уникальном рецепте добавляется 3 ст.л. меда, но, т.к. я не люблю его, ну и вообщем не очень люблю сладкое, уменьшила количество этого ингредиента. Пробовала десерт теплым - показался очень пряным и крепким. но на утро, после простоя в холодильнике - просто божественен!