Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • вода - 2 л
  • лимон. кислота - 2/3 ч.л.

Тыкву очистить от кожицы и семечек. Порезать на куски.

Сложить в кастрюлю и залить прохладной водой.

Поставить на огнь и сварить до готовности.

Готовую тыкву пюрировать блендером не вынимая из отвара.

Добавить сахар и лимоновую кислоту.

Поставить кастрюлю назад на огнь и дать закипеть.

После остывания сок готов к употреблению.

Если вам покажется, что сок густой, то смело можно добавить незначительно воды перед кипячением и незначительно сахара.

Ну, а если решили приготовить впрок ,то после закипания сока разлить его по стерилизованным банкам и закрыть стальными крышками. Хранить в холоде.

Приятного!!

1. Тыкву очистить от кожицы и семечек.

2. Порезать тыкву на куски.

3. Сложить в кастрюлю и залить прохладной водой. Поставить на огнь и сварить до готовности.

4. Готовую тыкву пюрировать блендером не вынимая из отвара

5. Добавить 1 стакан сахара (200 мл) и...

6. Лимоновую кислоту.

7. Поставить кастрюлю назад на огнь и дать закипеть. После остывания сок готов к употреблению.

8. Если вам покажется, что сок густой, то можно добавить незначительно воды перед последним кипячением, а так же малость сахара.

9. Ну, а если решили приготовить впрок ,то после закипания сока разлить его по стерилизованным банкам и закрыть стальными крышками. Приятного!!

Дополнительная информация

Настало время утилизировать тыкву. Очень люблю тыквенный сок без каких или добавок - ароматизаторов, т.к. мне кажется, что тыква самодостаточна. А если она еще окажется с дынным привкусом, как у меня - это просто притча.




Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация