Сок тыквенный
- лимон
- тыква
Ингредиенты
- вода - 2 л
- лимон. кислота - 2/3 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Тыкву очистить от кожицы и семечек. Порезать на куски.
Сложить в кастрюлю и залить прохладной водой.
Поставить на огнь и сварить до готовности.
Готовую тыкву пюрировать блендером не вынимая из отвара.
Добавить сахар и лимоновую кислоту.
Поставить кастрюлю назад на огнь и дать закипеть.
После остывания сок готов к употреблению.
Если вам покажется, что сок густой, то смело можно добавить незначительно воды перед кипячением и незначительно сахара.
Ну, а если решили приготовить впрок ,то после закипания сока разлить его по стерилизованным банкам и закрыть стальными крышками. Хранить в холоде.
Приятного!!
Пошаговые фото рецепта
1. Тыкву очистить от кожицы и семечек. 2. Порезать тыкву на куски. 3. Сложить в кастрюлю и залить прохладной водой. Поставить на огнь и сварить до готовности. 4. Готовую тыкву пюрировать блендером не вынимая из отвара 5. Добавить 1 стакан сахара (200 мл) и... 6. Лимоновую кислоту. 7. Поставить кастрюлю назад на огнь и дать закипеть. После остывания сок готов к употреблению. 8. Если вам покажется, что сок густой, то можно добавить незначительно воды перед последним кипячением, а так же малость сахара. 9. Ну, а если решили приготовить впрок ,то после закипания сока разлить его по стерилизованным банкам и закрыть стальными крышками. Приятного!!Дополнительная информация
Настало время утилизировать тыкву. Очень люблю тыквенный сок без каких или добавок - ароматизаторов, т.к. мне кажется, что тыква самодостаточна. А если она еще окажется с дынным привкусом, как у меня - это просто притча.