Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • лимон
  • сахар
  • свежайший
  • тыква
  • хэллоуин
  • сахар - 50-100 гр.

1.Берем две тыквы по 1.5 кг

2.Промыть.Очистить тыкву от семян и порезать на кубики в 1 см.

3.Поместить кубики тыквы в сотейник и добавить воды(150-200 мл.) Тушим до готовности тыквы.(у меня время изготовления составило 15 минут)

4. .Протираем тыкву через сито(можно размяв, пропустите через марлю.)

5. В сок тыквы добавляют при желании сахар,сок лимона,(у меня всегда есть заготовка-лимон перетертый с сахаром).Если вышел густой-разбавьте водой.

6. Можно заготовить тыквенный сок впрок на зиму. На 1 литр сока добавьте 2-5 ст.л.сахара.(Находится в зависимости от вашего вкуса)

7. Протертую тыкву с сахаром вылить в кастрюлю(если густой разбавьте кипяточком),довести до кипения и проварить 5 мин.Добавьте по вкусу сок лимоны.У меня сок из 1 лимона.

8. Разлейте сок и закатайте банки.

9. Так как у тыквенного сока специфичный вкус, его разбавляют в пропорции 1:1 с другими соками. Не плохое сочетание даёт яблоко, морковь, клюква, смородина, крыжовник.

10.Употреблять тыквенный сок можно в огромном количестве, противопоказаний фактически нет. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Источник: koolinar.ru
Теги:
сок

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация