Утро после хэллоуина - сок из тыквы
- лимон
- сахар
- свежайший
- тыква
- хэллоуин
Ингредиенты
- сахар - 50-100 гр.
Пошаговые фото рецепта
1.Берем две тыквы по 1.5 кг 2.Промыть.Очистить тыкву от семян и порезать на кубики в 1 см. 3.Поместить кубики тыквы в сотейник и добавить воды(150-200 мл.) Тушим до готовности тыквы.(у меня время изготовления составило 15 минут) 4. .Протираем тыкву через сито(можно размяв, пропустите через марлю.) 5. В сок тыквы добавляют при желании сахар,сок лимона,(у меня всегда есть заготовка-лимон перетертый с сахаром).Если вышел густой-разбавьте водой. 6. Можно заготовить тыквенный сок впрок на зиму. На 1 литр сока добавьте 2-5 ст.л.сахара.(Находится в зависимости от вашего вкуса) 7. Протертую тыкву с сахаром вылить в кастрюлю(если густой разбавьте кипяточком),довести до кипения и проварить 5 мин.Добавьте по вкусу сок лимоны.У меня сок из 1 лимона. 8. Разлейте сок и закатайте банки. 9. Так как у тыквенного сока специфичный вкус, его разбавляют в пропорции 1:1 с другими соками. Не плохое сочетание даёт яблоко, морковь, клюква, смородина, крыжовник. 10.Употреблять тыквенный сок можно в огромном количестве, противопоказаний фактически нет. Приятного аппетита и будьте здоровы!Источник: koolinar.ru
Теги:
сок