Рисовый десерт улица сезам
- десерт
- корица
- карий сахар
- мадлен
- мюсли
- рис
- рисовый десерт
Ингредиенты
- сахар коричневый- (6 ст.л. )
- масло оливковое-3 ст.л.
- масло сливочное -40 гр.
- корица
Приготовления - пошаговый рецепт
Рис нужно помыть пару раз водой и поставить на плиту вариться в подсоленной воде.
Пока варится рис, яблоки порезать маленькими кусками.
В сотейнике подогреть оливковое и сливочное масла. Положить яблоки, в жаркий сотейник и обжаривать да сильном огне, посыпав корицей. Когда яблоки начнут обжариваться, добавьте три ложки сахара и продолжайте мешать их до карамелизации.
Бананы нарежьте на куски, обильно полейте лимоновым соком.
Готовый рис откиньте на дуршлаг, тайте вполне стечь воде.
Добавьте к рису оливковое и сливочное масло, положите половину кунжутного семени, за ранее подсушив его на сковороде. Размешайте рис и вполне охладите.
В приготовленные формочки для запекания, положите намного риса, придавите ложкой, позже слой карамелизированных яблок, на яблоки снова слой риса и слой бананов. Накройте рисом слой с бананами, посыпьте кунжутом и сахаром. Разложите кусками сл. масло.
Заполненные формочки с десертом поставьте запекаться при температуре 180градусов на 20 минут.
По прошествии сих пор, зарумяньте кунжут с сахаром при помощи гриля либо горелки.
Дайте незначительно десерту остыть и можно подавать к столу. Вы будете довольны этом десертом.