Шведский яблочный пирог // пирог с яблоками
Ингредиенты
- миндальная мука 100 гр.
- сок половины лимона
- корица 1/3 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сладкая пудра для декорации
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Взбиваем размягченное масло с ПОЛОВИНОЙ всего сахара.
По одному добавляем яичка, всякий раз отлично взбивая.
Раздельно смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель.
Добавляем смесь муки к водянистым ингредиентам и примешиваем.
2. Очищенные яблоки натираем на большой терке, смешиваем с сахаром, лимоновым соком и корицей.
3. Бока формы смазала маслом, дно застелила бумагой.
Выкладываем половину теста.
Распределяем.
Выкладываем яблоки ( выделившийся сок оставляем ).
На яблоки выкладываем оставшееся тесто.
Выпекаем 40 мин при 180 гр.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги