Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
1

  • яблоко 1 ( примерно 200 гр. )
  • лимоновый сок 1 ч.л.
  • сливочное масло 15 гр.
  • карий сахар 1,5 ст.л.
  • мед 1/2 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • для покрытия:
  • яичный желток 1
  • молоко 1 ч.л.

1. Смешиваем йогурт, молоко, соль и сахар.

К муке добавляем разрыхлитель.

Потом муку добавляем к водянистым ингредиентам и перемешиваем.

Добавляем к тесту масло.

Руками замешиваем тесто до гладкости.

Оставляем под полотенцем отдыхать пока делаем начинку.

2. Очищенное яблоко натереть на большой терке.

Добавить лимоновый сок.

В сотейнике растопить сливочное масло.

Добавить сахар и мед.

Приготовить 1 мин. на среднем огне.

Добавить яблоки.

Тушить пока не улетучится вся жидкость.

В конце добавить корицу.

3. Тесто поделить на 6 частей, из каждой скатать шарик.

Раскатываем круг из теста.

Делаем один разрез от центра к краю. на одну сторону выкладываем начинку.

Начинаем сворачивать по кругу защемляя края.

В конце руками придаем форму купола.

Смазываем желтоватом с молоком.

Выпекать 17-20 мин. при 200 гр. на нижней полке.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация