Турецкие яблочные пирожки // пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепт
Ингредиенты
- яблоко 1 ( примерно 200 гр. )
- лимоновый сок 1 ч.л.
- сливочное масло 15 гр.
- карий сахар 1,5 ст.л.
- мед 1/2 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- для покрытия:
- яичный желток 1
- молоко 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Смешиваем йогурт, молоко, соль и сахар.
К муке добавляем разрыхлитель.
Потом муку добавляем к водянистым ингредиентам и перемешиваем.
Добавляем к тесту масло.
Руками замешиваем тесто до гладкости.
Оставляем под полотенцем отдыхать пока делаем начинку.
2. Очищенное яблоко натереть на большой терке.
Добавить лимоновый сок.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Добавить сахар и мед.
Приготовить 1 мин. на среднем огне.
Добавить яблоки.
Тушить пока не улетучится вся жидкость.
В конце добавить корицу.
3. Тесто поделить на 6 частей, из каждой скатать шарик.
Раскатываем круг из теста.
Делаем один разрез от центра к краю. на одну сторону выкладываем начинку.
Начинаем сворачивать по кругу защемляя края.
В конце руками придаем форму купола.
Смазываем желтоватом с молоком.
Выпекать 17-20 мин. при 200 гр. на нижней полке.
Видео рецепт