Яблочный пирог
Ингредиенты
- сахар — 4 ст.л.
- сок лимоновый — 2 ст.л.
- для глазури:
- сметана — 6 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- молоко (добавляем только если глазурь выходит густая.) — 2 ст.л.
- для декорации:
- киви — 1 шт.
- цедра апельсина — 1/2 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто.
Яблоки очищаем, натираем на большой терке, поливаем лимоновым соком.
Тесто делим на три части.
Одну часть раскатываем на пергаменте по
размеру противня.
Перекладываем на противень, выкладываем половину яблок и посыпаем 2 ст. ложками сахара.
Раскатываем 2-ой коржик и накрываем им пирог.
Выкладываем оставшиеся яблоки и посыпаем 2 ст. ложками сахара.
Накрываем третьим коржиком, защипываем края и выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут без конвекции.
Для глазури смешиваем сметану, сахар и какао и ставим на огнь повсевременно помешивая до загустения.
Даем малость остыть и называем теплый пирог.
Обрезаем край и режем на порционные куски.
Украшаем дольками киви и цедрой апельсина.
О, это лаского, благоуханно и смачно! Готовим этот божественный пирог как тортик!
Видео рецепт