Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • какао-порошок (для шоколадного теста) — 2 ст.л.
  • молоко (для шоколадного теста) — 5 ст.л.
  • для внутренности:
  • мак (готовая маковая внутренность) — 200 гр.
  • сахар (2-4 ст.л. по желанию) — 2 ст.л.
  • орешки (молотые) — 2 ст.л.

Смешиваем все ингредиенты "для теста" и замешиваем ластичное тесто.

Делим его на две части.

Смешиваем какао и молоко и добавляем его в одну из половин.

Кропотливо вымешиваем, что бы тесто стало однородно шоколадным.

Для внутренности к маковой внутренности добавляем сахар (по желанию) и молотые орешки, отправляем начинку в кондитерский пакет.

Раскатываем пласт из светлого теста, потом пласт из шоколадного теста и пласты соединяем.

Разрезаем их на квадраты, на одной из сторон выдавливаем полосочку внутренности.

Края квадрата разрезаем, закручиваем как спиральки и заворачиваем печень.

Выкладываем готовые печенюшки на противень и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Приятного чаепития!

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация