Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- яблоки – 2 шт. среднего размера
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Смешать яичка с сахаром.
Мало перемешать.
2. Взбить миксером на наибольших оборотах, пока масса станет пышноватой и светлого цвета (приблизительно 3-4 минутки).
3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Незначительно перемешать.
4. Довести тесто до однородности миксером на низких оборотах.
5. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины.
Порезать на тоненькие куски.
6. В форму для выпекания (поперечник моей формы 22 см) выложить половину теста.
Разровнять.
7. Сверху умеренно выложить яблоки.
8. Закрыть яблоки оставшимся тестом.
Оправить выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
9. Пирог готов.
Необходимо дать ему мало остыть и уже тогда доставать из формы и подавать.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги