Творожный кекс за 10 минут вашего времени
Ингредиенты
- изюм 70 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
- сладкая пудра по желанию
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Изюм залить жаркой водой.
Бросить на 10 минут.
Спустя время, воду слить, а изюм обсушить картонным полотенцем.
2. Творог перетереть через сито либо перебить блендером.
3. Размягченное сливочное масло смешать с обыденным и ванильным сахаром.
Незначительно размять вилкой.
4. Взбить миксером.
5. Добавить творог.
Незначительно взбить.
6. Добавить яичка.
Взбить до однородности.
7. Добавить просеянную муку, разрыхлитель.
Перемешать.
8. В последнюю очередь добавить изюм.
Перемешать, что бы он умеренно распределился по тесту.
9. Форму для выпекания (у моей формы размер 10*23 см) незначительно смазать сливочным маслом.
Выложить в неё тесто.
Выслать выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов, на 40 минут.
10. Готовому кексу мало дать остыть в форме и уже позже доставать и подавать.
По желанию можно незначительно посыпать сладкой пудрой.
Видео рецепт