Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • изюм 70 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
  • сладкая пудра по желанию

1. Изюм залить жаркой водой.

Бросить на 10 минут.

Спустя время, воду слить, а изюм обсушить картонным полотенцем.

2. Творог перетереть через сито либо перебить блендером.

3. Размягченное сливочное масло смешать с обыденным и ванильным сахаром.

Незначительно размять вилкой.

4. Взбить миксером.

5. Добавить творог.

Незначительно взбить.

6. Добавить яичка.

Взбить до однородности.

7. Добавить просеянную муку, разрыхлитель.

Перемешать.

8. В последнюю очередь добавить изюм.

Перемешать, что бы он умеренно распределился по тесту.

9. Форму для выпекания (у моей формы размер 10*23 см) незначительно смазать сливочным маслом.

Выложить в неё тесто.

Выслать выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов, на 40 минут.

10. Готовому кексу мало дать остыть в форме и уже позже доставать и подавать.

По желанию можно незначительно посыпать сладкой пудрой.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация