Лимонный кекс
Ингредиенты
- мука – 100 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- для пропитки:
- сладкая пудра – 3 ст.л.
- лимоновый сок – 1,5 ст.л.
- вода – 1,5 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В яичка добавить сахар.
Взбить миксером.
2. Добавить цедру и сок лимона, растительное масло, сметану.
Перемешать миксером на низких оборотах.
3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Незначительно перемешать.
4. Миксером довести тесто до однородности.
5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Вылить в неё тесто.
6. Выслать выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов, на 40 минут.
7. Для пропитки, смешать сладкую пудру, лимоновый сок и воду.
Перемешать до растворения сладкой пудры.
8. В кексе сделать множественные проколы при помощи древесной шпажки.
9. При помощи кисточки пропитать кекс сиропом.
10. По желанию сверху посыпать сладкой пудрой.
11. Кекс готов.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
кексы и маффины