Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • внутренность:
  • белок – 2 шт.
  • сахар – 80 гр.
  • сметана – 400 гр. (можно поменять густым йогуртом)
  • мука – 3 ст.л. (можно поменять кукурузным крахмалом)

1. Желтки растереть с сахаром.

2. Добавить растопленное сливочное масло.

Перемешать до однородности.

3. Добавить цедру и сок апельсина, просеянную муку и разрыхлитель.

Муку лучше добавлять частями, всякий раз отлично перемешивая.

4. Когда ложкой станет трудно размешивать, замесить руками.

Длительно замешивать не надо, практически до момента пока мука смешается с другими ингредиентами.

5. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и придать форму брусочка.

6. Поделить тесто на две части, одна больше, другая меньше.

Завернуть в пищевую пленку либо в пакет, выслать в морозильную камеру на 20-30 минут.

7. Для внутренности, белки со щепоткой соли взбить в пышную пену.

8. Частями добавить сахар.

Взбивать на наибольших оборотах до устойчивых пиков.

9. Частями добавить сметану, взбивая на низких оборотах миксера.

10. Добавить муку.

Снова взбить на низких оборотах миксера.

11. Выложить огромную часть теста в форму для выпекания (поперечник моей формы 22 см).

Умеренно распределить по форме.

12. Вылить начинку.

Разровнять.

13. Сверху на большой терке умеренно натереть оставшееся тесто.

Выслать выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

14. Пирог готов.

Следует ему дать остыть и только позже доставать из формы и порезать.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация