Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • цедра лимона – 1 ст.л. (по желанию)
  • сода – 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • щепотка корицы

1. В сок добавить соду.

Перемешать.

2. Добавить растительное масло, сахар, цедру лимона, щепотку соли и корицы.

Перемешать.

3. Добавить частями муку (всякий раз отлично перемешивая).

4. Когда ложкой станет тяжело размешивать, замесить тесто руками.

По смеси должно получится мягкое и эластичное тесто.

5. Поделить тесто на порционные куски, весом приблизительно 30 гр. каждый.

Сформировать из их шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом.

6. Каждый шарик прижать.

Я это делаю стаканом, смазанным растительным маслом.

7. Сверху малость посыпать сахаром.

8. Выслать выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10-15 минут (до румяного цвета).

9. По желанию сверху посыпать сладкой пудрой.

Дать печенкой остыть и можно подавать.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация