Домашнее печенье, без яиц, без молока и сливочного масла
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В сок добавить соду.
Перемешать.
2. Добавить растительное масло, сахар, цедру лимона, щепотку соли и корицы.
Перемешать.
3. Добавить частями муку (всякий раз отлично перемешивая).
4. Когда ложкой станет тяжело размешивать, замесить тесто руками.
По смеси должно получится мягкое и эластичное тесто.
5. Поделить тесто на порционные куски, весом приблизительно 30 гр. каждый.
Сформировать из их шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом.
6. Каждый шарик прижать.
Я это делаю стаканом, смазанным растительным маслом.
7. Сверху малость посыпать сахаром.
8. Выслать выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10-15 минут (до румяного цвета).
9. По желанию сверху посыпать сладкой пудрой.
Дать печенкой остыть и можно подавать.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье