Кофейное ризотто.
- ванильный
- карий сахар
- кофе
- кофейный
- ризотто
- рис
- сахар
Ингредиенты
- сливки 250 мл. , жирность 33%.
- коньяк 60 мл.
- вода 250 гр.
- куски шоколада для декорации.
Приготовления - пошаговый рецепт
Заварила крепчайший кофе, отдала ему настояться, процедила через ситечко.
Кофе вылила в кастрюльку, добавила ваниль, у меня ванильный сахар нагрела до кипения, выложила промытый рис и отдала постоять 5 минут.
Снова поставила на огнь и влила горячее молоко, я его вливала в три приёма, всякий раз после того как рис впитывал еще одну порцию молока.
Добавить сливки сахар и коньяк и варить ещё минут 5. у вас получиться очень приятный ласковый крем, при всем этом запах на кухне будет стоять таковой смачный, что могут и соседи придти, так , что готовьте с припасом.
Ризотто готово, я не удержалась и добавила маленькой кусок шоколада в уже готовое блюдо, он растает, и просто перемешайте, подавайте теплым! Я подавала с печеньем "Кофейные зерна".
Приятного аппетита!