Добавить рецепт
Добавил:
03 февраль 2023
0

  • ванильный
  • карий сахар
  • кофе
  • кофейный
  • ризотто
  • рис
  • сахар
  • сливки 250 мл. , жирность 33%.
  • коньяк 60 мл.
  • вода 250 гр.
  • куски шоколада для декорации.

Заварила крепчайший кофе, отдала ему настояться, процедила через ситечко.

Кофе вылила в кастрюльку, добавила ваниль, у меня ванильный сахар нагрела до кипения, выложила промытый рис и отдала постоять 5 минут.

Снова поставила на огнь и влила горячее молоко, я его вливала в три приёма, всякий раз после того как рис впитывал еще одну порцию молока.

Добавить сливки сахар и коньяк и варить ещё минут 5. у вас получиться очень приятный ласковый крем, при всем этом запах на кухне будет стоять таковой смачный, что могут и соседи придти, так , что готовьте с припасом.

Ризотто готово, я не удержалась и добавила маленькой кусок шоколада в уже готовое блюдо, он растает, и просто перемешайте, подавайте теплым! Я подавала с печеньем "Кофейные зерна".

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация