Шоколадный фондан (fondant).
- горьковатый
- карий сахар
- кофе
- мадлен
- сливочный
- фондю
- шоколад
Ингредиенты
- сахар ( лучше карий)- 50 гр.
- мука- 50 гр.
- кофе- 2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Масло и поломанный на куски шоколад растопить на водяной бане.
Яичка взбить с сахаром.
Потом добавить кофе.
Соединить эту смесь с шоколадной консистенцией и добавить муку.Все отлично перемешать.
Формочки смазать маслом .
Выложить в их приготовленную массу и запечь в за ранее нагретой духовке до 200 гр. 7-8 минут (менее).
Вытащить из духовки, подождать минут 5 и перевернуть формочку.
Готовый фондан совсем не сложно "выпрыгнет" из неё. Выходит очень смачная вещичка шоколадная-шоколадная. С смачной корочкой и водянистым шоколадом снутри.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По-французски fondant - тающий, также просто помадка.Это превосходный шоколадный десерт, с мягенькой, фактически "льющейся" серединкой.
Источник: koolinar.ru
Теги:
десерты из шоколада