Шашлык
Ингредиенты
- аджика - 1 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль
- смесь перцев
Приготовления - пошаговый рецепт
У коробки из-под сока (лучше квадратной) срезать верх.
Помыть, высушить.
Куриное филе, баклажан и перец порезать по поперечнику коробки.
Куриное филе посолить и поперчить.
1 слой: филе.
2 слой: перец болгарский.
3 слой: баклажан.
4 слой: перец болгарский.
5 слой: филе куриное.
И т.д. чередуя, выложить до верха бутылки, чтоб последний слой был филе.
Зрительно поделить коробку на 4 части.
В каждую часть воткнуть по древесной шпажке.
Убрать в морозильник на 1 час, чтоб подморозить.
Через час вытаскиваем из коробки и разрезаем на 4 части.
В чашечке смешать растительное масло с аджикой.
Смазать со всех боков шашлык.
Я готовил в аэрогриле, но можно приготовить в духовке либо на гриле.
Готовим при t=220-250, 20-25 минут.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
шашлык