Легкий салат с кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- майонез (сметана хоть какой жирности) - 2-3 ст.л.
- соль и перец
- зелень - по желанию
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Заблаговременно отварить куриные яичка около 12-15 минут, после этого резко охладив в ледяной воде приблизительно 20 минут.
2. Свежайшие огурцы кропотливо помыть, очистить и порезать полукольцами.
3. Счистить с вареных куриных яиц скорлупу, помыть их в воде.
Порезать средними кубиками и добавить в емкость.
По желанию их можно натереть на терке с большими ячейками.
Добавить к огурцам.
4. Вскрыть банку консервированной кукурузы и кропотливо слить с нее маринад, прямо до последней капли.
Выложить зерна в емкость к огурцам и яичкам.
5. Блюдо посолить и поперчить, добавить майонез и нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
салат с кукурузой