Селедка под шубой
Ингредиенты
- вареные яичка - 2 шт.
- репчатый лук - 80 гр. (маленькая головка)
- майонез - 200 гр.
- яблоко - 90 гр. (его можно не использовать)
Приготовления - пошаговый рецепт
Все овощи, не считая лука, и яичка нам необходимо отварить и натереть на обыкновенной терке.
Белок от яиц можно не тереть на терке, а порезать кубиками.
Лук же необходимо порезать и залить кипяточком на одну минутку. А потом перемешать с нарезанной селедкой.
А яблоко, если Вы будете его использовать, необходимо перемешать с натертой морковью.
Ну, а сейчас давайте собирать салатик.
Для этого я использую раздвижную форму для тортика.
1-ый слой - картофель
2-ой - майонез
3-ий - селедка с луком
4-ый - майонез
5-ый - морковь с яблоком (либо без)
6-ой - майонез
Седьмой - белок от яиц
Восьмой - свекла
Девятый - майонез
Десятый - раскрошенные желтки
Сейчас необходимо бросить салатик пропитаться часа на 2-3. И можно есть.
И да, я не использую соль, мне довольно ее в майонезе, Вы же сможете варить овощи в соленой воде либо подсаливать слои.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Самая смачная