Домашний тонкий лаваш
Ингредиенты
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Муку просеять, добавить соль, растительное масло, по немножко добавлять кипяточек и равномерно замесить тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 минут, потом поделить порционно и раскатать как можно тоньше.
Сковороду без масла отлично разогреть выложить раскатанное тесто обжать до возникновения пузырьков потом перевернуть и вторую сторону тоже малость обжарить.
Готовый лаваш сразу смазать водой с 2-ух сторон и накрыть полотенцем это необходимо для того чтоб лаваш стал мягеньким.
Хранить лаваш в пакете.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
лепешки