Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • паприка – 1 ч.л.
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 0,5 ч.л.
  • темный перец – 0,5 ч.л.
  • соль – ? ч.л.
  • начос из лаваша:
  • узкий лаваш – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • темный перец
  • паприка
  • сухой чеснок
  • соль

Этапы изготовления гуакамоле:

1. Достать мякоть авокадо

2. Размять мякоть авокадо вилкой

3. Сразу добавить одну столовую ложку лимонового сока и кропотливо перемешать

4. Разрезать помидор на несколько частей и удалить сердцевину

5. Снять кожицу с помидора

6. Порезать мякоть помидора маленьким кубиком – добавить к авокадо

7. Порезать репчатый лук маленьким кубиком - добавить к авокадо и помидору

8. Измельчить зубчик чеснок – добавить к авокадо, помидору и луку

9. Мелко порезать укроп и зеленоватый лук – добавить к авокадо, помидору, луку и чесноку

10. Добавить соль и отлично все перемешать

Гуакамоле готов


Этапы изготовления кукурузных начос

1. Муку просеять

2. К муке добавить все специи (чеснок, хмели-сунели, паприка, темный перец, соль) и отлично перемешать

3. В кипяточек добавить растительное масло

4. Соединить жидкость с сухими ингредиентами

5. Замесить тесто, поначалу лопаткой, а потом руками

6. Поместить кусочек теста меж 2-мя листами пергамента

7. При помощи скалки раскатать (растянуть) узкий пласт

8. Порезать пласт на куски подходящей формы и размера

9. Выпекать в отлично нагретой до 230-250 градусов духовке в протяжении 10-15 минут


Этапы изготовления начос из лаваша:

1. Разрезать узкий лаваш на маленькие куски

2. Разложить куски лаваша на пергаментной бумаге и сбрызнуть растительным маслом

3. Присыпать сверху черным молотым перцем, паприкой, сухим чесноком и солью

4. При помощи кулинарной кисточки распределить масло и специи по всем кускам лаваша

5. Запекать в нагретой до 230-250 градусов духовке в протяжении 10-15 минут

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация