Гуакамоле и начос
Ингредиенты
- паприка – 1 ч.л.
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- чеснок – 0,5 ч.л.
- темный перец – 0,5 ч.л.
- соль – ? ч.л.
- начос из лаваша:
- узкий лаваш – 1 шт.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- темный перец
- паприка
- сухой чеснок
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Этапы изготовления гуакамоле:
1. Достать мякоть авокадо
2. Размять мякоть авокадо вилкой
3. Сразу добавить одну столовую ложку лимонового сока и кропотливо перемешать
4. Разрезать помидор на несколько частей и удалить сердцевину
5. Снять кожицу с помидора
6. Порезать мякоть помидора маленьким кубиком – добавить к авокадо
7. Порезать репчатый лук маленьким кубиком - добавить к авокадо и помидору
8. Измельчить зубчик чеснок – добавить к авокадо, помидору и луку
9. Мелко порезать укроп и зеленоватый лук – добавить к авокадо, помидору, луку и чесноку
10. Добавить соль и отлично все перемешать
Гуакамоле готов
Этапы изготовления кукурузных начос
1. Муку просеять
2. К муке добавить все специи (чеснок, хмели-сунели, паприка, темный перец, соль) и отлично перемешать
3. В кипяточек добавить растительное масло
4. Соединить жидкость с сухими ингредиентами
5. Замесить тесто, поначалу лопаткой, а потом руками
6. Поместить кусочек теста меж 2-мя листами пергамента
7. При помощи скалки раскатать (растянуть) узкий пласт
8. Порезать пласт на куски подходящей формы и размера
9. Выпекать в отлично нагретой до 230-250 градусов духовке в протяжении 10-15 минут
Этапы изготовления начос из лаваша:
1. Разрезать узкий лаваш на маленькие куски
2. Разложить куски лаваша на пергаментной бумаге и сбрызнуть растительным маслом
3. Присыпать сверху черным молотым перцем, паприкой, сухим чесноком и солью
4. При помощи кулинарной кисточки распределить масло и специи по всем кускам лаваша
5. Запекать в нагретой до 230-250 градусов духовке в протяжении 10-15 минут
Видео рецепт