Рецепт мясного чили с фасолью с кетчупом лечо махеевъ
- каша
- консервированная фасоль
- консервированные помидоры
- лечо
- мясной
- перец
- помидоры
Ингредиенты
- 3 ст.л. кетчупа лечо "махеевъ"
- хмели-сунели
- перец чили по-вашему вкусу (сухой либо свежайший)
- темный перец
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Лук порезать маленьким кубиком, морковь пошеркать на большой терке.
Лук жарить до прозрачности, добавить морковь и поджарить до мягкости корнеплода.
Добавить фарш и отлично перемешать, потом пожарить фарш, пока он не поменяет цвет с розового на сероватый, добавить бульон и тушить минут 10.
Добавить порезанный кубиком сладкий болгарский перец и тушить 5 минут.
Добавить нарезанный кубиком свежайший помидор и тушить еще 5 минут.
Посолить, добавить темный перец, хмели-сунели и перец чили по-своему вкусу (для тех, кто лубит поострее - добавить побольше).
Открыть банку с фасолью и добавить её совместно с жидкостью к мясу с овощами.
Тушить еще 5 минут.
Пошаговые фото рецепта
1. На 500 г фарша - 2 луковки, 3 сладких перца, 2 помидора, 1 банка консервированной фасоли (если есть свежайшая - то её следует отварить до мягкости) и кетчуп лечо "МахеевЪ" и специи: соль, темный перец, красноватый перец чили (осторожно, не переусердствуйте!), хмели-сунели (возможно обойтись и без неё - если вы не любите). 2. Морковь пошеркать на большой терке. Лук обжарить до мягкости - потом добавить морковь. 3. К овощам добавить фарш и поджарить его, пока он не поменяет цвет, при всем этом отлично перемешать с овощами. Потом добавить бульон и тушить 10 минут. Добавить порезанный кубиком сладкий болгарский перец и свежайший помидор. 4. Добавить кетчуп - он дополнит вкус новых овощей. 5. Дальше добавить фасоль из банки совместно с жидкостью. Малость протушить, чтоб незначительно загустело. В конце посолить и добавить темный перец, хмели-сунели и красноватый чили перец по-своему вкусу.Дополнительная информация
На гарнир отлично подходит вареной рис.
Если в жаркий чили добавить 200 г сыра, натертого на маленькой терке, то его можно подать с начос - тогда поистине мексиканский вкус вам обеспечен!