Лимонад из тархуна с лимоном
- лимон
- лимонад
- свежайший
- сироп
Ингредиенты
- для сладкого сиропа:
- сахар - 200 гр.
- вода - 240 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления сиропа в кастрюльку вываливать сахар, добавить воду и подогреть до полного растворения сахара. Остудить. Приготовленный сироп можно некоторое количество дней хранить в холодильнике, используя при необходимости.
Тархун помыть под проточной прохладной водой, стряхнуть и оборвать молодые листочки. Размять таркун в ступке либо миске и переложить в кувшин либо графин.
Лимоны вымыть, вытереть, разрезать и выдавить сок. Вылить лимоновый сок в ёмкость для лимонада. Можно один лимон поменять лаймом.
Добавить в кувшин сладкий сироп и воду (охлажденную прокипяченую, отфильтрованную, питьевую с газом либо без газа, по вкусу). Поставить лимонад в холодильник и дать настояться минимум 15-30 минут.
При подаче лимонад отфильтровать через сито. Можно добавить в стакан дольку лимона и лёд (по желанию), по мере надобности разбавить по вкусу водой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Обычной, но неописуемо смачный домашний лимонад!