Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • лимон
  • лимонад
  • свежайший
  • сироп
  • для сладкого сиропа:
  • сахар - 200 гр.
  • вода - 240 мл.

Для изготовления сиропа в кастрюльку вываливать сахар, добавить воду и подогреть до полного растворения сахара. Остудить. Приготовленный сироп можно некоторое количество дней хранить в холодильнике, используя при необходимости.

Тархун помыть под проточной прохладной водой, стряхнуть и оборвать молодые листочки. Размять таркун в ступке либо миске и переложить в кувшин либо графин.

Лимоны вымыть, вытереть, разрезать и выдавить сок. Вылить лимоновый сок в ёмкость для лимонада. Можно один лимон поменять лаймом.

Добавить в кувшин сладкий сироп и воду (охлажденную прокипяченую, отфильтрованную, питьевую с газом либо без газа, по вкусу). Поставить лимонад в холодильник и дать настояться минимум 15-30 минут.

При подаче лимонад отфильтровать через сито. Можно добавить в стакан дольку лимона и лёд (по желанию), по мере надобности разбавить по вкусу водой.

Дополнительная информация

Обычной, но неописуемо смачный домашний лимонад!







Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация