Лимонад с бадьяном и корицей
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Приготовим лимонно-апельсиновый сироп.У апельсина и лимона срезать тонко цедру, захватив белоснежную часть шкурки.
2. Из апельсина и лимонов выжмите сок. Каждый вид сока процедить, чтоб удалить косточки. Они при варке дадут горечь.
3. В кастрюлю вливаем 500 мл питьевой не газированной воды, сок лимонов и сок апельсина.
4. Добавляем несколько звёздочек бадьяна и палочку корицы. Ставим на огнь. На среднем огне доводим жидкость до кипения. Добавляем сахар по вкусу,~ 4-5 ст. л. Варим 1 минутку. Даём сахару раствориться. Выключаем огнь. Жидкость необходимо процедить, чтоб удалить всё избыточное. Даём на сто процентов остыть.
5. В графин кладём несколько кружков апельсина, лимона. Нарезаем мяту. Заполняем графин на 50% приготовленным лимонно-апельсиновым сиропом. Оставшиеся 50% графина заполняем газированной минеральной водой.
6. Подаём напиток к столу остывшим. Можно добавить кубики льда.