Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • корица (палочки) - 1 палочка
  • лимон - 2 шт.
  • мята свежайшая - 3 веточки
  • сахар - 4 ст.л.

1. Приготовим лимонно-апельсиновый сироп.У апельсина и лимона срезать тонко цедру, захватив белоснежную часть шкурки.

2. Из апельсина и лимонов выжмите сок. Каждый вид сока процедить, чтоб удалить косточки. Они при варке дадут горечь.

3. В кастрюлю вливаем 500 мл питьевой не газированной воды, сок лимонов и сок апельсина.

4. Добавляем несколько звёздочек бадьяна и палочку корицы. Ставим на огнь. На среднем огне доводим жидкость до кипения. Добавляем сахар по вкусу,~ 4-5 ст. л. Варим 1 минутку. Даём сахару раствориться. Выключаем огнь. Жидкость необходимо процедить, чтоб удалить всё избыточное. Даём на сто процентов остыть.

5. В графин кладём несколько кружков апельсина, лимона. Нарезаем мяту. Заполняем графин на 50% приготовленным лимонно-апельсиновым сиропом. Оставшиеся 50% графина заполняем газированной минеральной водой.

6. Подаём напиток к столу остывшим. Можно добавить кубики льда.

Дополнительная информация





Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация