Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • кофе
  • мюсли
  • пряный
  • свежайший

1. Возьмите сухую, чистую стеклянную банку и засыпьте в неё кофейные зёрна, приблизительно 100-200 гр.

2. Расположите в банку избранные пряности по соотношению 1 к 3. Желаю уточнить, что пряности должны быть целыми, а не измельчёнными. В неприятном случае специи могу придать кофе сильную горечь и Ваши труды сойдут на нет, из-за непригодности кофе к употреблению.

3. После чего закройте банку и кропотливо размешайте содержимое, хорошо встряхнув.

4. Поставьте банку с кофейными зёрнами и пряностями поставьте в сухое, тёмное место дней на 5-6.

5. Когда зёрна поглотят в себя запах специй, кропотливо переберите их, отделив от добавок.

6. Дальше готовьте кофе, обычным вам и легкодоступным способом.

Дополнительная информация

В текущее время ароматизированный кофе стал получать всё огромную популярность посреди потребителей. Предпосылкой тому, как мне кажется, служит попытка человека вырваться за рамки обыденного и ежедневного. Ведь запах для кофейных зёрен может быть ограничен только только полётом фантазий. Традиционный кофе, хоть и имеет большой перевес посреди потребителей в плане популярности и востребованности, все же, он становится больше ежедневной привычкой, ежели кое-чем особым. Практически каждый человек знает, что такое начать своё утро с чашечки бодрящего, свежайшего кофе. Но совершенно другое дело, когда речь идёт о необыкновенной чашечке кофе, допустим с запахом бергамота либо ванили с цветом розы. Вы сможете повытрепываться таким подходом к кофепитию?

Кто-то, может быть, произнесет – «Да ну его… Мне и так нравиться». Кто-то, может быть, и не прочь варьировать своё утро гаммой вкусов ароматизированного кофе, но или накладность готового продукта (в среднем стоимость на готовый ароматизированный кофе в зёрнах начинается от 1000-1200 рублей за 1кг.), или нехватка времени на поиски и покупку необыкновенного вкуса, который будет ему по нраву. Есть вариант ароматизировать кофейные зёрна в домашних критериях, причём это будет существенно дешевле и в итоге, при соблюдении всех советов и формальностей, Вы можете получить кофе, конкретно того вкуса, который Вы сами пожелаете. Если Вы готовы начать опыт, то эта статья конкретно вам.

Итак, начнём. Для начала Вам потребуются натуральные кофейные зёрна. Не непременно использовать для этого арабику элитных видов, подходят и поболее дешевые сорта, потому что ароматизация в той либо другой степени изменит изначальный вкус и запах кофе. Я думаю, что большая часть читателей согласится со мной в этом решении. Но если всё-таки Вы являетесь конкретным фанатом и приверженцем какого-то из элитных видов кофе, то я Вас переубеждать не стану – это дело вкуса, а конкретно ради него мы тут и собрались.

Для ароматизации можно использовать как сухие пряности (кардамон, корица, ароматный перец, имбирь, ваниль, тёртый шоколад, мускат, гвоздика, цитрусовые цукаты либо бергамот), так и поболее непростой вариант ароматизации при помощи эфирных масел и вытяжек, также можно поэкспериментировать с некими видами алкоголя, типа «Амаретто», кубинский ром либо различные ликёры.

Ароматизация кофейных зёрен при помощи пряностей

Ну что ж, преступим.

  1. Возьмите сухую, чистую стеклянную банку и засыпьте в неё кофейные зёрна, приблизительно 100-200 гр.
  2. Расположите в банку избранные пряности по соотношению 1 к 3. Желаю уточнить, что пряности должны быть целыми, а не измельчёнными. В неприятном случае специи могу придать кофе сильную горечь и Ваши труды сойдут на нет, из-за непригодности кофе к употреблению.
  3. После чего закройте банку и кропотливо размешайте содержимое, хорошо встряхнув.
  4. Поставьте банку с кофейными зёрнами и пряностями поставьте в сухое, тёмное место дней на 5-6.
  5. Когда зёрна поглотят в себя запах специй, кропотливо переберите их, отделив от добавок.
  6. Дальше готовьте кофе, обычным вам и легкодоступным способом.
Ароматизация зёрен при помощи эфирных масел.

Для ароматизации кофейных зёрен при помощи эфирных масел Вы сможете использовать любые запахи, которые Вашей душе угодны, но масла должны быть из пищевой группы, т.е. применимые для потребления внутрь. Эфирные масла лучше получать в аптеке, консультируясь с фармацевтом. Для наших целей отлично подойдут эфирные масла из корицы, имбиря, розмарина, душицы, мята, ваниль, мандарин либо цитрусовые, кардамон либо мускат. Сейчас все ингредиенты собраны – можно приступать.

  1. Для начала подготовим тару – отлично подойдёт та же незапятнанная и сухая стеклянная баночка. На производстве эфирные масла распыляются по поверхности упаковки при помощи специального оборудования, но мы обойдёмся без этого. На дно емкости капнем 2-3 капли масла и закроем плотной крышкой, после этого отправим нашу тару в сухое, тёмное место приблизительно на день.
  2. Дальше засыпаем в банку кофейные зёрна приблизительно 200 гр. На их тоже капнем пару капель масла и, плотно закрыв крышкой, всё кропотливо встряхнём. Баночку с содержимым оставим на 5-7 дней в тёмном, сухом месте, но при всем этом не забываем часто размешивать содержимое, не открывая крышки.
  3. Кофейные зёрна готовы. Перед изготовлением напитка, мелем зёрна (крупность помола Вы изберите сами зависимо от метода предстоящего изготовления). Дальше варим кофе обычным методом, но только не надо очень длительно кипятить. Эфирные масла стремительно испаряются и потому, кофе может очень утратить приобретённый запах и вкус. Соответственно все наши старания пойдут прахом.

Ну что все-таки. Вот и всё. Надеюсь, что статья окажется Вам полезной и у Вас получится самый неописуемый и потрясающий по вкусу кофе. Помните, что в подборе вкуса для ароматизации кофейных зёрен Вас может ограничить только полёт Вашей фантазии и Ваши собственные предпочтения. Не считая того, если Вы всё же предпочтёте не экспериментировать, но данная статья разбудит в Вас желание варьировать своё утро, чашечкой красивого, благоуханного кофе, Вы можете приобрести фактически хоть какой, уже ароматизированный, вид кофе в веб магазине.

Ссылка на источник

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация