Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • ванильный
  • жаркий шоколад
  • маршмеллоу
  • молоко
  • шоколад
  • ванильный экстракт - 4-5 капли
  • маршмеллоу - 50 гр
  • крахмал кукурузный - 1 ч.л.

1. Огромную часть молока (300 мл) с тростниковым сахаром ТМ Мистраль доводим до кипения, чтоб сахар вполне растворился. Снимаем с огня. Тростниковый сахар даст нашему десерту карамельную ноту, которая будет здесь как нельзя кстати!

2. Добавляем экстракт ванили и поломанный на куски шоколад. Отлично все перемешиваем, пока шоколад не растворится. Возвращаем смесь на слабый огонь.

3. Крахмал разводим в оставшемся молоке и узкой струйкой вливаем в основную шоколадную массу, при всем этом не переставая помешивать! Опять доводим до кипения, масса незначительно загустеет.

4. Если маршмеллоу у Вас большой, то кулинарными ножницами режем на мелкие кубики, приблизительно со стороной в 1 см.

5. Разливаем жаркий шоколад по порционным чашечкам, укладываем поверх "шапку" из маршмеллоу и посыпаем стружкой шоколада. Подаем к столу!

Дополнительная информация

Этот шоколадный десерт я желаю преподнести в качестве сладкого подарки одной очень нестандартной и творческой девице - Лилечке ( lil-8888 ) !

Мне кажется, что это очень милая женщина с узкой духовной натурой. Просто такие шедевры, которыми нас веселит Лилечка, не может создавать другой человек!

Лиля, поздравляю тебя снова с наступившим новым годом и Рождеством Христовым! Пусть реализуются твои мечты, а твоя неиссякаемая энергия продолжает и далее фонтанировать разноцветными брызгами!!! Будь не больна и счастлива, дорогая! Мира нам всем!!!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация