Горячий шоколад ацтеков
- жаркий шоколад
- кленовый сироп
- молоко
- сироп
- чили
- шоколад
Ингредиенты
- 2 ст.л. кленового сиропа
- 250 мл.воды
- щепотка кайенский перца
Приготовления - пошаговый рецепт
Чили вымыть,оттереть от семян и порезать на полосы(либо кусочки-не имеет значения).
В кастрюльку налить воду,добавить перчик.
Ваниль разрезать по-вдоль,выскрести содержимое стручка, добавить в воду.
Туда же положить саму палочку ванили.
Поставить кастрюльку на плиту,довести до кипения.
Убавить огнь до малого и бросить на 10 минут.
В другую кастрюльку поломать шоколад, добавить молока, сироп и при неизменном помешивании, подогреть до полного растворения шоколада.
Ванильно-чили воду влить к молоку через мелкое сито, всё подогреть до закипания.
Снять с огня, взбить венчиком до возникновения пенки, разлить по чашечкам, присыпав мало кайенским перцем.
Приятного шокопития!!!
А в прохладную погоду-этот напиток просто не заменим!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Источник: koolinar.ru
Теги:
горячие напитки