Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

Чили вымыть,оттереть от семян и порезать на полосы(либо кусочки-не имеет значения).

В кастрюльку налить воду,добавить перчик.

Ваниль разрезать по-вдоль,выскрести содержимое стручка, добавить в воду.

Туда же положить саму палочку ванили.

Поставить кастрюльку на плиту,довести до кипения.

Убавить огнь до малого и бросить на 10 минут.

В другую кастрюльку поломать шоколад, добавить молока, сироп и при неизменном помешивании, подогреть до полного растворения шоколада.

Ванильно-чили воду влить к молоку через мелкое сито, всё подогреть до закипания.

Снять с огня, взбить венчиком до возникновения пенки, разлить по чашечкам, присыпав мало кайенским перцем.

Приятного шокопития!!!

А в прохладную погоду-этот напиток просто не заменим!!

Дополнительная информация


Эркюль Пуаро завтракал.В правой руке он держал чашечку жаркого шоколада.Он всегда любил сладкое.К шоколаду на завтрак была сдобная булочка,как будто специально предназначенная для этого напитка.Пуаро хвалебно покачал головой........Он был гурманом,осознавал толк во смачной еде,а удовлетворённому желудку соответствовало и умиротворение в идей...... В тот же денек в 4.15 послеобеденного времени Пуаро посиживал в гостиной миссис Оливер и смаковал шоколад,украшенный взбитыми сливками.Большая чашечка этого нектара совместно с тарелочкой печенья,так именуемых кошачьих язычков,стояла на столике рядом с креслом,в каком устроился прославленный детектив.
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация