Смузи „розовые мечты“
- кефир
- миндаль
- ромовый
- смузи
Ингредиенты
- 2 ст.л. лепестков миндаля
Приготовления - пошаговый рецепт
Изготовление этого смузи, как вобщем и других, не займет у вас много времени.
Лепестки миндаля подсушить на сухой раскаленной сковороде до легкого румянца.
Апельсины кропотливо почистить, порезать произвольно и сложить в стакан блендера и измельчить. Потом влить кефир, добавить 1 ст.л. лепестков миндаля и все совместно кропотливо взбить.
Напиток разлить по стаканам, посыпать оставшимся миндалем и можно завтракать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Апельсин — это плод апельсинного дерева. Заглавие этого плода происходит от нидерландского слова sinaasappel, нем. Apfelsine — «китайское яблоко». Стало быть родина этого плода Китай. Давным-давно этот плод получили методом скрещивания мандарина и помело. В Европу это дерево завезено из Португалии. В текущее время апельсины вырастают по всему побережью Средиземного моря, в Центральной Америке, на побережье Кавказа.
А под горячим солнцем берегов Сицилии уже мало много, а 2-ое столетие вырастает апельсин у которого мякоть красноватая. Отсюда он и получил свое заглавие — красноватый либо кровавый, но он имеет и другое заглавие — сицилийский апельсин. Этот броский плод по популярности не знает границ. Выяснить его можно просто: у него кожица багрового колера. По собственному размеру он мало меньше чем обыденный апельсин. Мякоть по цвету может быть темно-пурпурного цвета, малинового, насыщенно красноватого. Таковой цвет они получают благодаря антоциану (антоциан — природная расцветка), в цитрусовых обычно он не бывает. Этот парадокс, вероятнее всего связан с климатическими критериями, где вырастают эти апельсины.
Вкусовые свойства этого фрукта просто прекрасны и не забываемы. Даже сходу и не разберешься, что ты ешь виноград либо малину, а может клубнику. Наслаждаешься сходу букетом различных запахов. Сильными ароматичными качествами обладает и цедра красноватого апельсина. Ведь конкретно на ней настаивают ликер «Лимончелло». Цедру для запаха добавляют к мясным и рыбным блюдам. Красноватый апельсин обладает антиканцерогенными качествами, он содержит огромное количество антиоксидантов. Ученые рекомендуют употреблять в еду красноватые апельсины людям страдающим ожирением, потому что они содействуют похудению. Итальянские ученые проводили опыты на мышах, в следствии чего выяснилось, что мыши, которых кормили высококалорийным питанием, но при всем этом давали пить сок бардовых апельсинов полностью не поправлялись. А мыши, которых поили обычной водой и соком обыденных апельсин набрали вес.
Свежевыжатый сок красноватого апельсина более полезен, чем сами апельсины, потому что содержит в огромных количествах клетчатку, витамины «А» и «С». В почти всех ресторанах сок красноватого апельсина употребляют в коктейлях и соусах и заместо уксусной заправки при изготовлении салатов, маринования мяса и рыбы. А вы никогда не пробовали тэкилу с красноватым апельсином? Попытайтесь! Очень особенный вкус!
У красноватого апельсина даже цветочки имеют ценность. Их употребляют в качестве специй. Положите цветок в блюдо в конце изготовления, вы получите необычное украшение и незабвенный особенный запах.