Концентрат из ревеня для домашнего лимонада в жаркую погоду.
- домашний
- жаркое
- лимон
- лимонад
Ингредиенты
- 2,5 л воды
- стручок ванили по желанию
Приготовления - пошаговый рецепт
Моем и режем стволы ревеня. Чистить не нужно, шкурка даст прекрасный розовый цвет напитку. Режем крупно, чтоб стволы просто поместились в кастрюлю.
У лимона срезам попы и тоже крупно нарезаем.
В кастрюле смешиваем ревень и лимон, засыпаем сахар и заливаем все водой. При желании добавляем стручок ванили. Я не стала, мне показалось, что ваниль забьет все другие вкусы и запахи.
Довести до кипения и дать покипеть на слабом огне до размягчения ревеня.
Снять с огня и бросить на ночь под крышкой.
Днем процедить и перелить в бутылки.
Хранить в холодильнике. В горячую погоду развести прохладной водой либо минералкой, добавить лед и услаждаться!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нарисовалось у меня кое-где 4 кг ревеня. Через какое-то время друзья и знакомые воротили уже нос от кексиков и шарлотки с ревенем. Пришлось находить что-то новое. Лимонад пришелся всем по вкусу. Из обозначенного количества вышло 2 л концентрата. Через 3 денька осталось меньше литра...