Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • домашний
  • жаркое
  • лимон
  • лимонад
  • 2,5 л воды
  • стручок ванили по желанию

Моем и режем стволы ревеня. Чистить не нужно, шкурка даст прекрасный розовый цвет напитку. Режем крупно, чтоб стволы просто поместились в кастрюлю.

У лимона срезам попы и тоже крупно нарезаем.

В кастрюле смешиваем ревень и лимон, засыпаем сахар и заливаем все водой. При желании добавляем стручок ванили. Я не стала, мне показалось, что ваниль забьет все другие вкусы и запахи.

Довести до кипения и дать покипеть на слабом огне до размягчения ревеня.

Снять с огня и бросить на ночь под крышкой.

Днем процедить и перелить в бутылки.

Хранить в холодильнике. В горячую погоду развести прохладной водой либо минералкой, добавить лед и услаждаться!

Дополнительная информация

Нарисовалось у меня кое-где 4 кг ревеня. Через какое-то время друзья и знакомые воротили уже нос от кексиков и шарлотки с ревенем. Пришлось находить что-то новое. Лимонад пришелся всем по вкусу. Из обозначенного количества вышло 2 л концентрата. Через 3 денька осталось меньше литра...

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация