Обжигающий слоистый коктейль с абсентом
- коктейли
- коктейль
- лимон
Ингредиенты
- мёд - 1,5 ст.л.
- стопки по 50-70 мг
Приготовления - пошаговый рецепт
Выжать сок из половины лимона, смешать с мёдом. Подогреть приблизительно до 60 градусов на плите (я делаю эту смесь в турке) либо в микроволновке (в стеклянном толстостенном стакане приблизительно 45 секунд на наибольшей мощности, но тут всё находится в зависимости от мощности микроволновки).
Разлить нагретую смесь в стопки, сверху аккуратненько влить абсент (он фактически не смешивается с лимонно-медовой жидкостью). Соотношение абсента и лимонно-медовой консистенции должно быть приблизительно 1:1.
Выпивать залпом.
Дополнительная информация
Методов потребления абсента выдумали величавое огромное количество, и фактически всегда - это очень прекрасный обряд. Но, в связи с тем, что в Рф реальный абсент отыскать проблематично, краса обряда тут вступает в противоречие с низкими вкусовыми свойствами напитка. Схожий метод пития абсента решает эту делему на раз. С неких пор в нашей компании это излюбленнейший способ его потребления
Но, не запамятовывайте о предупреждениях Минздрава: всё отлично в меру