Креольский шоколад
- какао-порошок
- корица
- миндаль
- орешки
- шоколад
Ингредиенты
- вода – 0,5 л + 3 ст.л.
- молотая корица – 0,5 ч.л.
- мускатный орешек – щепотка
- размельченный миндаль либо грецкий орешек – 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В миске смешать какао-порошок, сахар, крахмал и яичко. Добавить 3 ст.л. молока и 3 ст.л. воды. Кропотливо перемешать.
Смешать молоко (0,5 л) и воду (0,5 л) и подогреть до кипения, но не кипятить. Влить шоколадную смесь, при всем этом интенсивно помешивать. Готовить на медленном огне в течение 3 минут.
Приобретенный напиток процедить через сито, добавить корицу, мускатный орешек. Разлить по бокалам (кружкам) посыпать сверху размельченным миндалём либо грецким орешком.
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
безалкогольные напитки