Крученики из индейки с грибами
Ингредиенты
- базилик - 2 ч.л.
- сливочное масло - 50 гр.
- вода - 1 ст.
- сухое белоснежное вино - 0,5 ст.
- сливки - 0,5 ст.
Приготовления - пошаговый рецепт
Новый год уже не за горами, а означает настало время пошевелить мозгами о главном блюде на новогоднем столе - о жарком.
Сейчас предлагаю сделать торжественное блюдо из индейки - крученики с грибами - очень красиво, смачно и особенно.
Луковку, шампиньоны и яичка нарезаем маленькими кубиками.
Обжариваем грибы, солим их, потом добавляем лук - обжариваем до золотистости и добавляем яичка - жарим еще 1-2 минутки - внутренность для кручеников готова!
Филе индейки порезать тонко пластами, отбить с 2-ух сторон.
Посолить и в центр положить начинку.
Завернуть крученики как голубцы, соединить края зубочисткой.
Обжарить крученики на сковороде с маслом со всех боков, вытащить зубочистки.
Сделать соус: сливочное масло растопить, добавить к нему вино и начать выпаривать.
Потом влить воду, прокипятить и добавить базилика.
Выключить огнь, аккуратненько ввести сливки.
Залить крученики соусом и запечь в духовке при 180С 20 минут.
Потом посыпать сверху натертым сыром и запечь еще 5-10 минут.
Аппетитное и смачное торжественное блюдо готово!
Видео рецепт