Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • базилик - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • вода - 1 ст.
  • сухое белоснежное вино - 0,5 ст.
  • сливки - 0,5 ст.

Новый год уже не за горами, а означает настало время пошевелить мозгами о главном блюде на новогоднем столе - о жарком.

Сейчас предлагаю сделать торжественное блюдо из индейки - крученики с грибами - очень красиво, смачно и особенно.

Луковку, шампиньоны и яичка нарезаем маленькими кубиками.

Обжариваем грибы, солим их, потом добавляем лук - обжариваем до золотистости и добавляем яичка - жарим еще 1-2 минутки - внутренность для кручеников готова!

Филе индейки порезать тонко пластами, отбить с 2-ух сторон.

Посолить и в центр положить начинку.

Завернуть крученики как голубцы, соединить края зубочисткой.

Обжарить крученики на сковороде с маслом со всех боков, вытащить зубочистки.

Сделать соус: сливочное масло растопить, добавить к нему вино и начать выпаривать.

Потом влить воду, прокипятить и добавить базилика.

Выключить огнь, аккуратненько ввести сливки.

Залить крученики соусом и запечь в духовке при 180С 20 минут.

Потом посыпать сверху натертым сыром и запечь еще 5-10 минут.

Аппетитное и смачное торжественное блюдо готово!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация