Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • соль - 1/3 ч.л.
  • чеснок сушеный – 1 /2 ч.л.

1. Убираем кефир в морозилки, кое-где на день, до полной заморозки.

- кефир лучше брать в тетропаке, так будет проще вынимать кефир.

2. Срезаем упаковку с кефира, и разделяем лёд на 2 части для удобства.

- Можно взять 2 упаковки по 0.5 литра

3. Размещаем лёд на дуршлаг.

По поводу марли либо чего-то еще можно не морочится, густая масса остается в дуршлаге, а вода стечет.

- И, да, размораживается все приблизительно за 12 часов

4. После разморозки получившеюся массу выложить в миску и вмешать зелень, соль и чеснок.

Все смешать до однородности.

Приятного аппетита.


Выводы:

- для себя цена данного сыра в 2, 3 раза дешевле чем приобрести готовый (по типу Хохланд, плюсом Хохланд более жирный)

- объем готового продукта 1/3 от изначального объема.

- Одним из огромных плюсов – продукт очень легкий по жирности, можно использовать огромное кол-во вкусовых добавок (соленые огурцы, бекон, паприку, в общем все что нормально зайдет вам по вкусу.)

- минус длительно готовить.

Замораживать 12 часов и 12 часов размораживать, так что готовьте сходу литра 2 кефира.

- хранить данный творожный сыр лучше не больше недели


Всего вам смачного.

Не забудьте подписаться на канал, спасибо

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация