Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • масло растительное - 150 -200 мл.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • специя “томаты и базилик” - 1 ст.л.

Кефир заморозить, после разрезать на две части

Дуршлаг застелить марлей в 2-3 слоя и положить в него кефир

Бросить при комнатной температуре на 6-8 часов, сыворотку временами сливать

Потом накрыть тарелочкой и поставить сверху груз

Убрать дуршлаг в холодильник на 10-12 часов.

В итоге должна получится уплотненная масса и сыворотка закончит стекать.

В готовую сырную массу добавить соль и перец, отлично перемешать.

Сформировать шарики размером 1 ч.л.

В банку всыпать нарезанный чеснок и всыпать специи "Томаты и Базилик", залить растительным маслом и отлично перемешать

Готовые шарики выложить в банку, аккуратненько потрясти банку и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Шарики можно подавать, как самостоятельную закуску либо использовать, как намазку на хлеб.

Хранить шарики в холодильнике 4-5 дней.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация