Сырные шарики из кефира
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Кефир заморозить, после разрезать на две части
Дуршлаг застелить марлей в 2-3 слоя и положить в него кефир
Бросить при комнатной температуре на 6-8 часов, сыворотку временами сливать
Потом накрыть тарелочкой и поставить сверху груз
Убрать дуршлаг в холодильник на 10-12 часов.
В итоге должна получится уплотненная масса и сыворотка закончит стекать.
В готовую сырную массу добавить соль и перец, отлично перемешать.
Сформировать шарики размером 1 ч.л.
В банку всыпать нарезанный чеснок и всыпать специи "Томаты и Базилик", залить растительным маслом и отлично перемешать
Готовые шарики выложить в банку, аккуратненько потрясти банку и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Шарики можно подавать, как самостоятельную закуску либо использовать, как намазку на хлеб.
Хранить шарики в холодильнике 4-5 дней.
Видео рецепт