Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • растительное масло по желанию

Берем кусок тостового хлеба и раскатываем его очень тонко.

Тостовый хлеб очень мягенький, и просто раскатывается.

Сейчас вырезаем из этого листа хлеба кружочки.

В качестве формы я использую стакан, его поперечник 7 см.

Из 1-го листа хлеба можно вырезать два круга.

Сейчас формируем из каждого получившего круга по бокам волны либо заломы и закладываем в формочки для запекания.

У меня железные формы.

Поперечник одной ячейки сверху - 6 см, а дно - 4 см.

Формы ничем не смазываем, а вот хлеб, по желанию, можно совершенно немножко смазать растительным маслом.

Так заготавливаем все тарталетки и отправляем их в духовку, нагретую до 180°на 7- 8 минут. Потом можно извлечь тарталетки из формочек и ещё минут 5 - 7 подержать в духовке.


Тарталетки корзиночки получаются хрустящими, благоуханными и очень прекрасными.

По вкусу они подходят к хоть какой внутренности либо салату.

Специально заполнила одну тарталетку внутренностью и оставила на время.

Дно и бортики не размякли, сохранили хруст и форму.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация