Хрустящие тарталетки из тостового хлеба за считанные минуты
Ингредиенты
- растительное масло по желанию
Приготовления - пошаговый рецепт
Берем кусок тостового хлеба и раскатываем его очень тонко.
Тостовый хлеб очень мягенький, и просто раскатывается.
Сейчас вырезаем из этого листа хлеба кружочки.
В качестве формы я использую стакан, его поперечник 7 см.
Из 1-го листа хлеба можно вырезать два круга.
Сейчас формируем из каждого получившего круга по бокам волны либо заломы и закладываем в формочки для запекания.
У меня железные формы.
Поперечник одной ячейки сверху - 6 см, а дно - 4 см.
Формы ничем не смазываем, а вот хлеб, по желанию, можно совершенно немножко смазать растительным маслом.
Так заготавливаем все тарталетки и отправляем их в духовку, нагретую до 180°на 7- 8 минут. Потом можно извлечь тарталетки из формочек и ещё минут 5 - 7 подержать в духовке.
Тарталетки корзиночки получаются хрустящими, благоуханными и очень прекрасными.
По вкусу они подходят к хоть какой внутренности либо салату.
Специально заполнила одну тарталетку внутренностью и оставила на время.
Дно и бортики не размякли, сохранили хруст и форму.
Видео рецепт