Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • обычной
  • сливочный
  • тыква
  • сумах-1ч.л
  • масло растительное-20 мл.
  • масло сливочное-30 гр

Гутабы– это очень смачное и известное азербайджанское блюдо. Гутабы готовят с различными внутренностями: мясом, зеленью,тыквой. Для их изготовления обычно требуется много времени и умение тонко и аккуратненько раскатывать тесто.

Я специально выбирала таковой сорт тыквы.Бутылчатые тыквы отличаются от других видов ,тем что они сладкие и не очень сочные.То, что мне необходимо для изготовления плова и выпечки. Муки может пригодится больше (сколько возьмет), сливочное масло для смазывания гутабов, растительное масло для жарки.

1. Из муки ,соли и воды замесить не очень крутое,плотное и не липнущее рукам тесто.

2.Тесто раскатать в колбаску,порезать на 16 частей,сформировывать мелкие колобки,размером шаров на стольного тенниса.Накрыть пищ.плёнкой,отложить в сторонку на 1 ч.

3.Пока тесто "отдыхает"готовим начинку:

Тыкву порезать на куски,залить водой, довести до готовности.

4.Размять тыкву в пюре. Посолить и поперчить. Временами помешивая, дождаться выкипания воды. Потом убрать с огня.

5. Подпылить рабочую поверхность, раскатать тонко круг (тоньше кавказского лаваша)

6.На одну половинку круга выложить по 1 ст.л (без горки) тыквенного пюре, сверху 10 шт зёрен лимонка, складываем круг в два раза. Закрепляем края плотно прижимая пальцами.

7.Разогреть сковородку. Окунуть кончик силиконовой кисточки в растительное масло, промазать сковородку.

8.Аккуратненько уложить на сковородку гутабы. Готовить на среднем огне.Чуток поджарив одну сторону, крутить на другую, выходит с "крапинками, конопатенькая". Во время жарки гутабчики надуваются, как шар, после спадают.

9.Готовые гутабчики выложить на блюдо, пока жаркие, смазать куском сливочного масла.

10. Сверху посыпать сумахом и зёрнышками лимонка. Есть исключительно в жарком виде.

10.Приятного вам аппетита!!!

1. Набор товаров. Я специально выбирала таковой сорт тыквы.Бутылчатые тыквы отличаются от других видов ,тем что они сладкие и не очень сочные.То, что мне необходимо для изготовления плова и выпечки. Муки может пригодится больше (сколько возьмет), сливочное масло для смазывания гутабов, растительное масло для жарки.

2. Из муки ,соли и воды замесить не очень крутое,плотное и не липнущее рукам тесто

3. Тесто раскатать в колбаску,порезать на 16 частей,сформировывать мелкие колобки,размером шаров на стольного тенниса.Накрыть пищ.плёнкой,отложить в сторонку на 1ч.

4. Пока тесто "отдыхает"готовим начинку: Тыкву порезать на куски,залить водой (1ст), довести до готовности.

5. Размять тыкву в пюре. Посолить и поперчить. Временами помешивая, дождаться выкипания воды. Потом убрать с огня

6. Подпылить рабочую поверхность, раскатать тонко круг (тоньше, кавказского лаваша)

7. На одну половинку круга выложить по 1 ст.л (без горки) тыквенного пюре, сверху 10 шт зёрен лимонка, складываем круг в два раза. Закрепляем края плотно прижимая пальцами.

8. Разогреть сковородку. Окунуть кончик силиконовой кисточки в растительное масло, промазать сковородку.

9. Аккуратненько уложить на сковородку гутабы. Готовить на среднем огне.Чуток поджарив одну сторону, крутить на другую,выходит с "крапинками, конопатенькая". Во время жарки гутабчики надуваются, как шар, после спадают.

10. Готовые гутабчики выложить на блюдо,пока жаркие смазать куском сливочного масла.

11. Посыпать сумахом и зёрнышками лимонка. Есть исключительно в жарком виде.

12. Приятного вам аппетита!!!
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация