Бабушкина тыквенная каша с рисом на молоке
Ингредиенты
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сухофрукты и корица
Приготовления - пошаговый рецепт
100 г риса вываливать на прохладную сковороду.
Подогреть 2 минутки.
Добавить 200 мл. воды (кипяточек) и накрыть крышкой.
Готовим 15 мин.
Порезать 500 гр. тыквы кубиками.
Тем временем, рис поглотил фактически всю воду.
Налить 500 мл. молока, добавить тыквы, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, перемешать и накрыть крышкой.
Готовить 20 мин на среднем огне.
Когда тыква будет мягенькая малость помять ее при помощи толкушки.
Готовить тыквенную кашу еще 2 минутки на самом небольшом огне.
При подаче добавить сухофрукты (заблаговременно промыть, замочить в воде и обсушить при помощи картонных полотенец) и посыпать мало корицей.
Тыквенная каша вышла нереально смачной!!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
каши