Арахисовая паста
Ингредиенты
- сахар (мёд, подсластитель)
Приготовления - пошаговый рецепт
Сырой и очищенный арахис сбросить на сковороду и обжарить на среднем огне минут 10, изредка помешивая.
Тоже самое можно сделать и в духовке: сбросить арахис на противень и выслать в нагретую до 180° духовку на 10 минут. Перемешать 2-3 раза.
Не пережарьте арахис, по другому он будет сухим и не выделит масла.
Если у вас неочищенный арахис, то делаем всё тоже самое, а очистить его можно после полного остывания.
Просто перетирая арахис меж ладошками.
В чашу блендера отправляем охлаждённый арахис, соль и сахар (подсластитель) — по вкусу.
Блендерим до получения арахисовой пасты.
Временами останавливайте работу блендера, соскребайте арахис со стен, перемешивайте и опять запускайте блендер. Готовую пасту перелить в баночку и дать ей остыть.
Хранить в холодном, сухом месте.
Подойдёт и холодильник.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Арахисовая паста своими руками — это очень стремительно, смачно и просто! Вам пригодятся всего 2 ингредиента: фактически, арахис соль. Как поджарить арахис, думаю, вы и сами понимаете) А если нет — кулинарный канал KIIT вам в помощь. Но самое увлекательное, что ореховая паста получится сладковатой, так что, мои мелкие любители углеводов, вы будете очень довольны. В особенности, если заделаете для себя хрустящий теплый тост с арахисовым маслом, да под неплохую комедию. Приятного)