Добавить рецепт
Добавил:
20 август 2021
0

  • вода – 2 ст.
  • соль
  • перец
  • растительное масло – для обжарки, 2-3 ст.л.

1. Разбираю брокколи на маленькие соцветия.

Промываю под проточной водой и перекладываю в подсоленную воду на 10 - 15 минут, чтоб избавиться от букашек и гусениц, которые прячутся в соцветиях.

2. По истечению времени необходимо помыть капусту снова.

3. Нарезаем капусту брокколи на маленькие куски.

4. Лук порей тоже необходимо порезать, полукольцами.

5. В кипящую воду добавляю столовую ложку сахара, и чайную ложечку соли.

Перекладываю сюда брокколи и отвариваю около 10 минут.

6. Опускаю готовую капусту в ледяную воду практически на минутку.

Это приостановит процесс варки и сохранит броский зеленоватый цвет продукта.

7. Сейчас обжариваем лук порей до мягкости и золотистого цвета.

Перекладываем сюда картофель и жарим все до румяности на среднем огне, временами перемешивая.

8. Заливаем воду и варим до готовности картофеля.

9. Остужаем содержимое кастрюли, к отваренной картошке отправляю готовую брокколи и пюрирую при помощи погружного блендера.

10. Вливаю соевое молоко и снова пюрирую.

11. Возвращаю кастрюлю на плиту.

Прогреваем суп, но не доводим до кипения.

Выключаю огнь, как появились 1-ые пузырьки.

12. Чтоб суп был более сытным и калорийным, добавляю размельченный поджаренный и очищенный арахис.


Желаю всем Приятного Аппетита!!! :)

Дополнительная информация

Этот аппетитный и очень питательный вегетарианский суп-пюре из капусты брокколи, с множеством вкусовых сочетаний неплох и в пост, и просто так! Более сытным его делает обжаренный арахис, который присваивает блюду уникальный немного ореховый вкус. Витаминный пикантный суп, который подойдет всем, кто ценит вкус и пользу.


Источник: koolinar.ru
Теги:
супы-пюре

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация