Постный и очень нежный суп-пюре из брокколи
Ингредиенты
- вода – 2 ст.
- соль
- перец
- растительное масло – для обжарки, 2-3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Разбираю брокколи на маленькие соцветия.
Промываю под проточной водой и перекладываю в подсоленную воду на 10 - 15 минут, чтоб избавиться от букашек и гусениц, которые прячутся в соцветиях.
2. По истечению времени необходимо помыть капусту снова.
3. Нарезаем капусту брокколи на маленькие куски.
4. Лук порей тоже необходимо порезать, полукольцами.
5. В кипящую воду добавляю столовую ложку сахара, и чайную ложечку соли.
Перекладываю сюда брокколи и отвариваю около 10 минут.
6. Опускаю готовую капусту в ледяную воду практически на минутку.
Это приостановит процесс варки и сохранит броский зеленоватый цвет продукта.
7. Сейчас обжариваем лук порей до мягкости и золотистого цвета.
Перекладываем сюда картофель и жарим все до румяности на среднем огне, временами перемешивая.
8. Заливаем воду и варим до готовности картофеля.
9. Остужаем содержимое кастрюли, к отваренной картошке отправляю готовую брокколи и пюрирую при помощи погружного блендера.
10. Вливаю соевое молоко и снова пюрирую.
11. Возвращаю кастрюлю на плиту.
Прогреваем суп, но не доводим до кипения.
Выключаю огнь, как появились 1-ые пузырьки.
12. Чтоб суп был более сытным и калорийным, добавляю размельченный поджаренный и очищенный арахис.
Желаю всем Приятного Аппетита!!! :)
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот аппетитный и очень питательный вегетарианский суп-пюре из капусты брокколи, с множеством вкусовых сочетаний неплох и в пост, и просто так! Более сытным его делает обжаренный арахис, который присваивает блюду уникальный немного ореховый вкус. Витаминный пикантный суп, который подойдет всем, кто ценит вкус и пользу.