Суп-крем из кабачков в тарелке из дыни
Ингредиенты
- чеснок – 2 зубчика
- арахис – 50-100 гр.
- вода – приблизительно 1 литр, если желаете, чтоб суп был более водянистым, добавьте больше воды
- соль
- перец
- греческий йогурт, арахис, листики мяты – для подачи, по желанию
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Яблоки очищаем, другими словами удаляем сердцевину, срезаем кожицу, потом нарезаем их совместно с кабачками на маленькие куски.
Очищенную морковь нарезаем на маленькие кубики.
2. Разогреваем сливочное масло и немного обжариваем лук, чеснок и тертый имбирь только до мягкости и запаха.
3. Отправляем в кастрюлю нарезанные кабачки и морковь и тушим овощи около 7 минут.
4. Добавляем яблоки, отлично все перемешаем и через 5 минут можно добавить воду.
5. Солим по вкусу, потом доводим до кипения, уменьшаем огнь и варим около 15-20 минут, пока ингредиенты не станут совершенно мягенькими.
6. Ждем пока содержимое кастрюли малость остынет.
Переливаем все в отдельную миску, добавляем мелко нарезанную мяту, обжаренный арахис и измельчаем блендером до однородности.
7. Из зрелой круглой дыни можно смастерить тарелочку для этого расчудесного супа.
Разрезаем дыню напополам и очищаем от мякоти.
Делаем по бокам прекрасные надрезы (по желанию).
Наливаем суп в тарелку и подаем к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот суп из кабачков подойдет всем, кто ценит вкус и пользу. Ласковый и легкий кабачковый суп полюбится и вегетерианцам, и тем кто смотрит за фигурой. Ведь это не просто крем суп, а нужный и резвый суп пюре из кабачков с глубочайшим насыщенным вкусом!