Йогурт без специальной закваски и йогуртницы
Ингредиенты
- йогурт густой либо водянистый – 1-2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Молоко прогреть до очень теплого состояния (42-45 градусов), но не кипятить.
2. Добавить в теплое молоко 1-2 ст.л. йогурта.
Перемешать до однородности.
Не делайте йогурт в железной посуде – подойдет стеклянная, глиняная либо эмалированная.
3. Накрыть крышкой, укутать полотенцем и бросить в теплом месте на 6-8 часов, позже поставить в холодильник.
Йогурт готов.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Простокваша, домашнее кислое молоко, 3 правила успешного приготовления
Имбирный смузи с грушей
Кисломолочный напиток ряженка
Домашняя ряженка и йогурт
Вкусная ряженка в мультиварке, быстрый и простой рецепт
Смузи с овсянкой
Ласси из ананаса с имбирным соком и кокосовым молоком
Молочно - банановое смузи с орехами