Простокваша, домашнее кислое молоко, 3 правила успешного приготовления
Ингредиенты
- 1,5 ст.л. простокваша,сметана либо густой йогурт (кефир нет!)
Приготовления - пошаговый рецепт
Молоко закипятить 2 -3 раза и охладить до 45 градусов, это принципиально!
Взять 1,5 столовых ложки простокваши либо жирного йогурта, но менее 40 гр, влить мало молока и добавить в кастрюлю, перемешать.
Накрыть кастрюлю полотенцем и сверху крышкой, укутать под одеяло и бросить на 8-10 часов при комнатной температуре.
С утра,готовую простоквашу убрать в холодильник ещё минимум на 6-8 часов для стабилизации и можно употреблять.
Домашняя простокваша смачна само по себе , также её можно использовать в хоть какой выпечке, на ней к примеру оладьи просто наивкуснейшие.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты