Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • 1,5 ст.л. простокваша,сметана либо густой йогурт (кефир нет!)

Молоко закипятить 2 -3 раза и охладить до 45 градусов, это принципиально!

Взять 1,5 столовых ложки простокваши либо жирного йогурта, но менее 40 гр, влить мало молока и добавить в кастрюлю, перемешать.

Накрыть кастрюлю полотенцем и сверху крышкой, укутать под одеяло и бросить на 8-10 часов при комнатной температуре.

С утра,готовую простоквашу убрать в холодильник ещё минимум на 6-8 часов для стабилизации и можно употреблять.

Домашняя простокваша смачна само по себе , также её можно использовать в хоть какой выпечке, на ней к примеру оладьи просто наивкуснейшие.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация