Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • соль 1/2 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л. + 2 ст.л. для смазывания,
  • мука 350 гр. (приблизительно).

Тесто из разряда "выходит всегда и у всех".

Готовится без опары, тривиально и стремительно, по сопоставлению с обычным методом.

Подходит для хоть какой выпечки.

Изделия получаются мягенькими, пышноватыми, длительно не черствеют.

Свежайшие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара и кефир(простоквашу) комнатной температуры.

Отлично перемешать до растворения дрожжей, добавить соль и растительное масло, равномерно подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить его пару минут.

Добавить 1-2 ст.л. растительного масла, хорошо обмазать тесто со всех боков.

Выслать тесто в крепкий пакет, завязать пакет сверху.

Налить в миску теплую воду, градусов 38, поместить туда пакет с тестом минут на 40.

В процессе расстойки несколько раз перевернуть тесто для равномерного прогревания.

Выложить готовое тесто на стол, подпылённый мукой, и обмять.

Сейчас можно сформировывать любые изделия: пирожки, пироги, булочки и т.д.

В последующей публикации покажу, как делаю из этого теста хлеб-бутерброд в виде гармошки.

Подробнее смотрите в видео.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация