Быстрое универсальное тесто водолаз или утопленник
Ингредиенты
- соль 1/2 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л. + 2 ст.л. для смазывания,
- мука 350 гр. (приблизительно).
Приготовления - пошаговый рецепт
Тесто из разряда "выходит всегда и у всех".
Готовится без опары, тривиально и стремительно, по сопоставлению с обычным методом.
Подходит для хоть какой выпечки.
Изделия получаются мягенькими, пышноватыми, длительно не черствеют.
Свежайшие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара и кефир(простоквашу) комнатной температуры.
Отлично перемешать до растворения дрожжей, добавить соль и растительное масло, равномерно подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить его пару минут.
Добавить 1-2 ст.л. растительного масла, хорошо обмазать тесто со всех боков.
Выслать тесто в крепкий пакет, завязать пакет сверху.
Налить в миску теплую воду, градусов 38, поместить туда пакет с тестом минут на 40.
В процессе расстойки несколько раз перевернуть тесто для равномерного прогревания.
Выложить готовое тесто на стол, подпылённый мукой, и обмять.
Сейчас можно сформировывать любые изделия: пирожки, пироги, булочки и т.д.
В последующей публикации покажу, как делаю из этого теста хлеб-бутерброд в виде гармошки.
Подробнее смотрите в видео.
Видео рецепт