Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • какао 10 гр.
  • мука 450-500 гр.
  • варенье (повидло)
  • желток+ 1-2 ст.л. воды (для смазывания)

Свежайшие дрожжи раскрошить в миску, добавить одну столовую ложку сахара и несколько ст.л муки из полного количества.

Налить кефир либо простоквашу, размешать до растворения дрожжей.

Накрыть и бросить в тёплом месте минут на 20-25.

В готовую опару добавить оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, целое яичко + белок (желток пригодится для смазывания пирога), растопленное сливочное масло, размешать.

Добавляя муку, замесить тесто.

Поделить готовое тесто на 2 части, в одну из их добавить какао-порошок и кропотливо его вмешать до получения однородного цвета теста.

Обильно смазать оба кусочка теста растительным маслом, положить в миску, также смазанную маслом.

Накрыть и бросить в тёплом месте на 1.5 ч.

Можно расстаивать в различных мисках.

Когда тесто будет готово, извлечь из миски оба кусочка по отдельности и обмять их.

Каждый поделить на 8 частей (можно с помощью весов).

Раскатать из каждой части лепёшку продолговатой формы, на край положить всякую начинку, подвернуть, прижать тесто над внутренностями пальцем.

На обратном конце сделать надрезы и скатать рулетиком.

Подробнее смотрите в моём видеоклипе.

Таким макаром сделать по семь рогаликов каждого цвета.

Заготовки выложить в форму, чередуя по цвету, как показано в видео, оставляя серединку свободной.

Размер формы у меня d29-30см.

По одной последней лепёшке каждого цвета сложить друг на друга и раскатать совместно в лепёшку продолговатой формы. Выложить повдоль начинку, сложить тесто напополам, придавить над внутренностью, со свободного края сделать надрезы и свернуть повдоль.

Получившуюся заготовку воткнуть в центр пирога.

Накрыть пирог и дать постоять ещё минут 25.

Потом смазать желтком, разбавленным с водой либо молоком и выслать в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40. Ориентируйтесь по собственной духовке.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Нежное пушистое тесто, прекрасный вкус, симпатичный необыкновенный внешний облик, простота изготовления - этот пирог стоит того, чтоб его выпечь и подарить близким минутки наслаждения от благоуханной и аппетитной домашней выпечки!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация