Кулебяка с капустой
Ингредиенты
- соль
- внутренность:
- капуста - 450-500 гр.
- лук - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль, специи
- яичка варёные - 2 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Свежайшие дрожжи раскрошить в миску, добавить сахар, кефир комнатной температуры и несколько ложек муки от полного количества.
Размешать до растворения дрожжей, накрыть и бросить в тёплом месте минут на 20.
В готовую опару налить растительное масло, добавить соль и белок.
Кропотливо перемешать и, поэтапно добавляя муку, замесить тесто.
Готовое тесто вымесить, переложить в смазанную маслом миску, накрыть и бросить в тёплом месте на час-полтора.
Сделать начинку: обжарить лук, капусту, резанную узкой соломкой, накрыть крышкой и довести до готовности, добавив томатную пасту, зелень, соль и специи, резаные вареные яичка.
Дать остыть.
Готовое тесто обмять.
Поделить на две части, каждую раскатать в лепёшку.
Начинку тоже поделить на две части, выложить на лепёшки, отступая от края.
Накрыть тестом, как показано в видеоклипе.
Ещё раз подвернуть, сделать с краю надрезы и уложить полосы накрест по всей длине кулебяки.
Подогнуть оставшуюся часть полосок под рулет.
Накрыть плёнкой и дать расстояться минут 30.
Смазать желтком, по желанию посыпать кунжутом либо маком.
Выслать в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25-30 (ориентируйтесь по собственной духовке).
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Кулебяка выходит смачной и сочной. Капуста с вареными яичками - это обычная внутренность, но вы сможете сделать всякую, на своё усмотрение. Такая выпечка понравится любителям пирогов с огромным количеством внутренности в маленьком обрамлении теста.