Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • соль
  • внутренность:
  • капуста - 450-500 гр.
  • лук - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соль, специи
  • яичка варёные - 2 шт.

Свежайшие дрожжи раскрошить в миску, добавить сахар, кефир комнатной температуры и несколько ложек муки от полного количества.

Размешать до растворения дрожжей, накрыть и бросить в тёплом месте минут на 20.

В готовую опару налить растительное масло, добавить соль и белок.

Кропотливо перемешать и, поэтапно добавляя муку, замесить тесто.

Готовое тесто вымесить, переложить в смазанную маслом миску, накрыть и бросить в тёплом месте на час-полтора.

Сделать начинку: обжарить лук, капусту, резанную узкой соломкой, накрыть крышкой и довести до готовности, добавив томатную пасту, зелень, соль и специи, резаные вареные яичка.

Дать остыть.

Готовое тесто обмять.

Поделить на две части, каждую раскатать в лепёшку.

Начинку тоже поделить на две части, выложить на лепёшки, отступая от края.

Накрыть тестом, как показано в видеоклипе.

Ещё раз подвернуть, сделать с краю надрезы и уложить полосы накрест по всей длине кулебяки.

Подогнуть оставшуюся часть полосок под рулет.

Накрыть плёнкой и дать расстояться минут 30.

Смазать желтком, по желанию посыпать кунжутом либо маком.

Выслать в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25-30 (ориентируйтесь по собственной духовке).

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Кулебяка выходит смачной и сочной. Капуста с вареными яичками - это обычная внутренность, но вы сможете сделать всякую, на своё усмотрение. Такая выпечка понравится любителям пирогов с огромным количеством внутренности в маленьком обрамлении теста.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация