Домашний сыр без соды и ферментов
Ингредиенты
- соль – 1 ч.л.
- выход сыра: 378-400 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Яичка соединить со сметаной.
Перемешать венчиком.
Вкус яиц не чувствуется в готовом сыре.
Закипятить молоко, добавить соль, 1 ч.л. довольно для немного соленого вкуса.
Узкой струйкой влить яично-сметанную смесь в кипящее молоко повсевременно помешивая.
Варить на огне чуток выше слабенького ровно 5 минут, до образования больших хлопьев.
В минуту до окончания варки, помешивать прекращаю.
Процедить от сыворотки при помощи дуршлака и марли, сложенной в пара слоев.
Можно бросить остывать в дуршлаке и в марле, а можно придать сыру форму, поместив его в емкость от кефира либо майонеза, наколов дно иглой либо шилом, сделав подобие сита (дуршлака).
Сверху кладу маленький пресс +/-500 гр.
Бросить остывать при комнатной температуре либо убрать в холодильник.
После остывания можно угощаться.
Видео рецепт