Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • соль – 1 ч.л.
  • выход сыра: 378-400 гр.

Яичка соединить со сметаной.

Перемешать венчиком.

Вкус яиц не чувствуется в готовом сыре.


Закипятить молоко, добавить соль, 1 ч.л. довольно для немного соленого вкуса.


Узкой струйкой влить яично-сметанную смесь в кипящее молоко повсевременно помешивая.

Варить на огне чуток выше слабенького ровно 5 минут, до образования больших хлопьев.

В минуту до окончания варки, помешивать прекращаю.


Процедить от сыворотки при помощи дуршлака и марли, сложенной в пара слоев.

Можно бросить остывать в дуршлаке и в марле, а можно придать сыру форму, поместив его в емкость от кефира либо майонеза, наколов дно иглой либо шилом, сделав подобие сита (дуршлака).

Сверху кладу маленький пресс +/-500 гр.

Бросить остывать при комнатной температуре либо убрать в холодильник.

После остывания можно угощаться.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация