Домашняя моцарелла
Ингредиенты
- соль - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Молоко ДОМАШНЕЕ (сырое) довести до температуры 50 градусов - если обмакнуть палец, будет жарко, но держать можно.
2. Равномерно в подогретое молоко, помешивая, по одной ложке ввести уксус до образования желтоватой сыворотки и сырного сгустка.
Уксуса может пригодится чуток больше либо чуток меньше.
Выловить сгусток, посолить сыворотку и подогреть ее до 70 градусов.
Это уже жарко.
Положить сырный ком в жаркую сыворотку, бросить на минутку, вытащить ложкой и растянуть руками.
Сложить и снова положить в жаркую сыворотку.
Повторить пару раз.
3. Сформировать шарик и бросить остывать.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие холодные закуски