Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • соль - 1 ст.л.

1. Молоко ДОМАШНЕЕ (сырое) довести до температуры 50 градусов - если обмакнуть палец, будет жарко, но держать можно.

2. Равномерно в подогретое молоко, помешивая, по одной ложке ввести уксус до образования желтоватой сыворотки и сырного сгустка.

Уксуса может пригодится чуток больше либо чуток меньше.

Выловить сгусток, посолить сыворотку и подогреть ее до 70 градусов.

Это уже жарко.

Положить сырный ком в жаркую сыворотку, бросить на минутку, вытащить ложкой и растянуть руками.

Сложить и снова положить в жаркую сыворотку.

Повторить пару раз.

3. Сформировать шарик и бросить остывать.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация