Суп-пюре из пастернака
- ванильный
- лимон
- молоко
- овощной
- пюре
- суп
- суп-пюре
Ингредиенты
- 200 мл. молока
- лук репчатый - 1 шт.
- цедра 1 лимона
- ванильная эссенция - 1/4 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Подогреть духовку до 180 С. Корень пастернака очистить, порезать кусками, полить 1 ложкой подсолнечного масла, посолить, поперчить, отлично перемешать. Выложить пастернак на противень, запечь (около 15 минут).
В кастрюле подогреть ложку подсолнечного масла, обжарить нарезанный репчатый лук до мягкости. Добавить к луку лимоновую цедру, ванильную эссенцию, овощной бульон и жаркую воду, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
Добавить к бульону запеченный пастернак, варить на слабом огне еще 15 минут.
Перелить суп в блендер, пюрировать. Возвратить суп в кастрюлю, влить молоко, перемешать, прогреть. Сейчас суп можно подавать к столу, приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы-пюре