Суп пюре из молодой моркови
- картофель
- морковь
- пюре
- сельдерей
- суп
- суп-пюре
Ингредиенты
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- тимьян 1 ч.л.
- сливки 2-3 ст.л.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Лук порезать кубиками, чеснок мелко нарубить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле в кастрюльке с толстым дном. Потом положить в кастрюлю все другие овощи, нарезанные крупно: морковь, картофель, сельдерей. Залить все кипяточком, чтоб вода малость покрывала овощи, накрыть крышкой и варить 10-15 минут до мягкости овощей. Отобрать часть овощного бульона в отдельную посуду, взбить овощи погружным блендером, понемногу подливая бульон, добиваясь таким макаром подходящей густоты супа. В процессе взбивания посолить, добавить сухой тимьян. Разложить суп пюре по тарелкам, перед подачей полить сливками. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы-пюре