Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • куркума – 0,5 ч.л.
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец темный
  • крекеры для подачи

Приготовить все ингредиенты. Картофель, лук и тыкву вымыть и очистить. У тыквы удалить семечки. Порезать маленькими кубиками. Картофель тоже порезать на маленькие кубики. Пытайтесь, чтоб все овощи были порезаны приблизительно 1-го размера, так они будут готовиться умеренно. Сельдерей очистить от кожи, нам пригодится только серцевина. Порезать на маленькие куски. Лук разрезать напополам, потом на кубики.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить растительное масло. Закинуть репчатый лук, щепотку сахара и обжарить до прозрачности около 3-4 минут. Закинуть к луку все овощи: тыкву, селдерей и картофель.сельдерей. Перемешать. Залить кипяточек так,чтоб немного прикрыть овощи водой. Посолить по вкусу. Варить до размягчения овощей. Приблизительно 12-15 минут будет довольно. Слить часть бульона в стакан. Потом погружным блендером взбить овощи в пюре. Залить сливки (у меня 10% жирности). Добавить специи у меня это 0,5 ч.л. темного молотого перца, столько же куркумы и молотого сухого чеснока. Кропотливо перемешать.Смотрите на густоту супа, я добавила еще бульона. Когда суп настоится, он загустеет. Накрыть крышкой. Дать закипеть, выключить и дать настояться 5-10 минут.

Тыквенный суп-пюре готов. Украсить крекером либо сухариками. Вот таковой благоуханный, броский, сливочно-тыквенный суп у нас вышел. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru
Теги:
супы-пюре

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация